Происшествия

Троих сотрудников «Вотервиля» собираются арестовать

23 мая 2014 18:12 МР
версия для печати
Троих сотрудников «Вотервиля» собираются арестовать Фото: Роман Киташов
В Петербурге трем работникам аквапарка «Вотервиль» после очередного инцидента, связанного с утонувшим ребенком, предъявлено обвинение по уголовной статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по Петербургу продолжается расследование дела, возбужденного по факту госпитализации 20 мая мальчика 2009 года рождения», – сообщили сегодня, 25 мая, в Следственном комитете России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»

В ведомстве напомнили, что дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ранее в качестве подозреваемых были задержаны директор аквапарка Инна Подвальная, старший смены Алексей Беляев и инструктор Антон Хвостов.

«Указанным лицам предъявлено обвинение, ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу рассматривается в Василеостровском районном суде», – отмечается в сообщении ведомства.

По версии следствия, 20 мая, около 17:00, ребенок находился вместе с родителями на отдыхе в аквапарке. Четырехлетний мальчик снял спасжилет и передал его родителям, а те стали надевать жилет на другого ребенка. В это время мальчик вернулся обратно в бассейн и погрузился под воду. Отец успел извлечь мальчика из воды, после чего ему была оказана помощь. В настоящее время ребенок в удовлетворительном состоянии находится в больнице, его жизни уже ничего не угрожает.

По версии следствия, директор «Вотервиля» Подвальная не обеспечила создание безопасных условий для посетителей, а Хвостов и Беляев допустили нахождение ребенка в воде без спасательного жилета. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…