Происшествия

Менеджер из Петербурга жестоко расправился с девушкой в Калининграде

23 мая 2014 18:36 МР
версия для печати
Менеджер из Петербурга жестоко расправился с девушкой в Калининграде Фото: GlobalLook
24-летний уроженец Калининграда, живущий и работающий в Петербурге, у себя на родине обвиняется в изнасиловании и жестоком убийстве девушки, которую он задушил палкой.

«Отделом по расследованию особо важных дел предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве 20-летней женщины, тело которой с многочисленными травмами было обнаружено утром 13 мая в овраге на улице Спортивной», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области.

24-летнему калининградцу инкриминируется убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера. Он обвиняется по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Данное преступление влечет за собой наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, вечером 12 мая обвиняемый встретился с потерпевшей в районе озера на улице Спортивной. После совместного распития алкоголя он нанес девушке многочисленные удары, надругался над ней, а затем задушил, придавив палкой шею к земле. Убедившись, что потерпевшая не подает признаков жизни, обвиняемый избавился от своей одежды со следами крови и скрылся.

Как следует из материалов дела, на следующий день, по билету, заранее приобретенном, он на самолете вернулся в Петербург, где работал менеджером одной из коммерческих организаций. Тело убитой утром следующего дня было обнаружено случайным прохожим, который шел на работу.

«В течение нескольких часов после осмотра места происшествия личность подозреваемого была установлена, уже на следующий день он был задержан в Петербурге и доставлен в Калининград, где по ходатайству следствия взят под стражу», – сообщили в следственном комитете. Допрошенный дал признательные показания, рассказав об обстоятельствах совершения им особо тяжкого преступления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…