Происшествия

Вор в законе Гурам Чихладзе задержан на криминальной сходке в Москве

24 мая 2014 11:40 МР
версия для печати
Вор в законе Гурам Чихладзе задержан на криминальной сходке в Москве Фото: GlobalLook
Известный вор в законе Гурам Чихладзе и еще 37 человек задержаны в Москве в ходе спецоперации. Криминального авторитета взяли в ресторане на Савинской набережной в центре Москвы.

Сотрудники уголовного розыска провели операцию по задержанию членов преступной группировки, в ходе которой удалось задержать 38 человек. Оперативные мероприятия прошли вчера ночью, 23 мая, в ресторане «Хинкальная» на Савинской набережной, сообщил порталу LifeNews источник в МВД России.

Информация о том, что в данном ресторане будет организована криминальная сходка, появилась у полицейских буквально накануне проведения операции. В задержании криминальных элементов участвовали бойцы отряда СОБР «Рысь». Внештатных ситуаций не возникло, все задержанные были доставлены в ОМВД «Хамовники».

К лидеру преступной группы у полицейских особые вопросы: 30-летний Гурам Чихладзе (Квежоевич) в криминальном мире известен как вор в законе по кличке Квежо. Ранее он был судим за распространение наркотиков. По данным МВД, в Москве Квежо контролировал группировку, занимающуюся грабежами, квартирными кражами, мошенничествами.

О Гураме Чихладзе известно также следующее: его отец, тоже криминальный авторитет, в 1994 году был расстрелян в Москве. По одной из версий, к этому убийству был причастен Дато Мелкадзе (Дато Потийский), расстрелянный киллером в январе этого года на парковке у магазина «Леруа Мерлен» в Москве. В 1994 году Гураму было 10 лет, его мать расстреляли бандиты вместе с отцом, и мальчика взяли на воспитание родственники, также имеющие отношение к криминальному миру. Поэтому не удивительно, что он рос по понятиям и получил титул «вора в законе» еще в юношеском возрасте.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…