Общество

На Марсе обнаружили могилу с крестом

24 мая 2014 11:59 МР
версия для печати
Пользователи сети Интернет, которые всегда внимательно изучают все снимки марсохода Curiosity, нашли на фотографиях, переданных с поверхности Марса, некий объект, который напоминает могилу с крестом.
На Марсе обнаружили могилу с крестом Фото: кадр Youtube

Робот NASA Curiosity сейчас ищет на Красной планете признаки жизни в экваториальном кратере Гейла. Но нашел он, похоже, признаки смерти: на фото, которое было сделано марсоходом Curiosity на 563 марсианский день, виден крест, установленный на небольшом постаменте. Этот постамент, в свою очередь, закреплен на плите, пишет kp.ru.

Рассмотрел снимок и даже снял видео об этом пользователь с ником Truthseeker. По его мнению, на поверхности Марса, действительно, находится не что иное, как деревянный крест, а небольшая плита под ним напоминает надгробие. Пользователи интернета указывают, что крест, попавший в кадр, образован не узором на поверхности – он явно «торчит».

«Это похоже на табличку на могиле, – цитирует пользователя портал cryptozoologynews.com. – При этом это уже не первый крест, который можно заметить на снимках, опубликованных NASA».

Ранее, в начале апреля, Curiosity присылал на Землю фотографии, на которых, помимо обычного марсианского пейзажа, была запечатлена странная полоска яркого света. Любители необычных явлений утверждали, что луч, бьющий из-под поверхности планеты, свидетельствует о наличии на Марсе жизни. Однако ученые объяснили, что такое свечение могло возникнуть в результате яркого отблеска света Солнца на марсианской скале. 

В 2012 году блогеры сообщили, что на Марсе замечен движущийся объект, в январе 2013 года бурно обсуждалась новость о некоем загадочном прозрачном цветке. В мае того же года на снимках «увидели» ящерицу. Появлялась в СМИ информация и о том, что на Красной планете якобы разглядели каску солдата гитлеровской Германии. А совсем недавно внимание исследователей привлек внезапно появившийся как бы из ниоткуда камень под гусеницами марсохода.

Впрочем, подобные «сенсации» происходят регулярно почти с самого начала наблюдений за Марсом при помощи научных приборов. Еще в XIX веке наблюдатели увидели в телескоп «каналы», якобы с водой, на поверхности Марса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…