Общество

В Санта-Барбаре 22-летний девственник из мести убил шесть человек

24 мая 2014 16:56 МР
версия для печати
В Санта-Барбаре 22-летний девственник из мести убил шесть человек Фото: кадр Youtube
Шесть человек погибли и еще семеро ранены в результате стрельбы, которую в ночь на 24 мая открыл молодой мужчина в пригороде Санта-Барбары (Калифорния, США). Стрелок был найден мертвым.

Как рассказал СМИ шериф Санта-Барбары Билл Браун, происшествие произошло в районе Исла-Виста, где находится Калифорнийский университет Санта-Барбары. Мужчина, передвигавшийся на BMW черного цвета, без особых причин открыл стрельбу, выпустив до 15 пуль. Наряд полиции пытался задержать злоумышленника, однако преступник открыл огонь по полицейским, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несколько пуль также выбили стекла в витрине магазина. Вскоре после того как полиция открыла ответный огонь, мужчина был обнаружен мертвым за рулем своего автомобиля. Сейчас устанавливается, покончил ли он жизнь самоубийством или был убит полицией.

В данный момент полиция Санта-Барбары проверяет причастность к стрельбе мужчину по имени Элиотт Роджерс, который за день до инцидента разместил запись на YouTube, где грозил отомстить женщинам за то, что они не обращают на него внимания, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на телеканал Keyt TV. Браун также подтвердил, что видеозапись Роджерса «имеет связь с произошедшим».

На видео под названием «Возмездие Эллиота Роджерса» молодой человек сетует, что в 22 года продолжает оставаться девственником и обещает устроить свой «день расплаты», отомстив за свои страдания всему женскому роду. Есть ли среди погибших и пострадавших мужчины, СМИ пока не уточняют.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…