Происшествия

Стали известны подробности страшного ДТП в Красном Селе

24 мая 2014 17:27 МР
версия для печати
Стали известны подробности страшного ДТП в Красном Селе Фото: ГУ МЧС
Страшное ДТП в Красносельском районе Петербурга, в результате которого погибло на данный момент семь человек, произошло после того, как грузовик с металлом выехал на встречную полосу узкого проспекта Ленина.

Груженный металлом самосвал вылетел на встречку и на всей скорости, почти лоб в лоб, врезался в маршрутный автобус КАвЗ и внедорожник Toyota Land Cruiser. В результате ДТП на данный момент семь погибших, в том числе все трое водителей и один ребенок. Еще три человека госпитализированы в крайне тяжелом состоянии, прогнозы врачей не слишком обнадеживают, пишет «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авария в Красном Селе, 24 мая 2014»
  • Фоторепортаж: «Авария в Красном Селе, 24 мая 2014»

«Травмы тяжелые, столкновение произошло на высокой встречной скорости», – сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Сотрудники полиции уже начали сбор материалов для уголовного дела по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть более двух лиц».

Известно, что пассажирский автобус был в технически исправном состоянии. Утром его осматривали специалисты отдела техконтроля. Водитель, мужчина 1965 года рождения, за всю жизнь не имел ни одного ДТП, награждался грамотами и премиями за успешный труд.

Судя по всему, виновником аварии стал водитель грузовика либо техническое состояние самосвала. Пленка видеонаблюдения зафиксировала, как грузовой автомобиль без видимых причин вылетел на встречную полосу. Основной удар пришелся на внедорожник, в котором ехала семья из шести человек. Трое из них погибли на месте, в грузовике погибший один, в автобусе – водитель и два пассажира.

Личность водителя самосвала в данный момент устанавливают, тело извлекают из искореженной кабины. Известно, что грузовик принадлежал компании «Кредит доверия Санкт-Петербург». Судя по ржавому кузову, у следователей могут возникнуть вопросы к его техническому состоянию. Между тем, жители Красного Села указывают, что на этой трассе люди гибнут нередко: она недостаточно широкая для такого потока машин. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…