Происшествия

По факту ДТП в Красном Селе возбуждено уголовное дело

25 мая 2014 11:00 МР
версия для печати
ГУ МВД РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по факту смертельного ДТП в Красном Селе.
По факту ДТП в Красном Селе возбуждено уголовное дело

Виновником аварии, по предварительной версии, стал водитель самосвала, выехавший на встречную полосу. Личность его не могут установить, так как с собой у него не оказалось документов. Известно, что грузовик принадлежит одной из петербургских компаний. В полиции не исключают, что водитель мог заснуть за рулем.

Количество погибших в ДТП с участием маршрутного такси в Петербурге достигло семи, при этом еще пять человек госпитализированы. В числе погибших, по последним данным, есть ребенок.

В результате столкновения маршрутного такси, фуры и легкового автомобиля в Красном Селе, по предварительным данным, пострадали 12 человек. Из них семь человек погибли, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органов Петербурга.

В субботу водитель самосвала китайского производства, груженный металлом, выехал на встречную полосу узкого проспекта Ленина, связывающего Красное Cело с центром города. На встречке грузовик врезался во внедорожник Toyota Land Cruiser и рейсовый автобус «КАвЗ», следовавший по маршруту Ломоносов — Виллози, в котором находились водитель и пять пассажиров.

Как сообщает «Фонтанка.Ру», судя по записи с камер видеонаблюдения, самосвал выехал на встречную полосу без видимых причин. Телеканал «Санкт-Петербург» приводит иную версию трагедии. Со ссылкой на неназванных работников АЗС, расположенной в нескольких метрах от места столкновения, ДТП мог спровоцировать внедорожник. Якобы именно «Тойота», совершая обгон, выехала на встречную полосу. Водитель самосвала попытался уйти от столкновения, но лоб в лоб столкнулся с маршруткой.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авария в Красном Селе, 24 мая 2014»
  • Фоторепортаж: «Авария в Красном Селе, 24 мая 2014»


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…