Политика

Под Славянском погибли итальянский журналист и его переводчик

25 мая 2014 13:34 МР
версия для печати
Под Славянском погибли итальянский журналист и его переводчик Фото: Скриншот видео
Итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Миронов погибли под Славянском в результате минометного обстрела

Об этом сообщается в микроблоге «Донецкой народной республики». Позже эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердило Министерство иностранных дел Италии.

«Журналисты работали в Андреевке, они были ранены в результате минометного обстрела. Ранения получили репортеры из Франции и Италии. Французский стрингер Вильям Рогульон с осколочным ранением ноги был доставлен в больницу», - сообщили в штабе ополчения. Француза перевязали, и он сам покинул больницу.

Предположительно погибший под Славянском в результате минометного обстрела украинских силовиков Андрей Миронов - гражданин России, сообщает телеканал «Россия 24». По данным «Слон.ру», Миронов — сотрудник российского правозащитного центра «Мемориал». Позже в сети появилась, возможно последняя, видеозапись обстрела, где итальянский репортер и его переводчик еще живы.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…