Спорт

Главный тренер Знарок пропустит финал чемпионата мира по хоккею

25 мая 2014 15:25 МР
версия для печати
Главный тренер Знарок пропустит финал чемпионата мира по хоккею Фото: pravda.sk
Главный тренер сборной России Олег Знарок дисквалифицирован на один матч за жест «перерезание горла», который он показал одному из членов штаба сборной Швеции.

Знарок не сможет присутствовать на скамейке команды, он также будет лишен доступа в подтрибунные помещения. Кроме того, он лишился аккредитации, и теперь, чтобы попасть на арену, ему понадобится приобрести билет.

Эпизод произошёл на последних минутах полуфинальной встречи, которую россияне выиграли со счётом 3:1. Шведы действовали агрессивно, и в конце встречи обстановка накалилась. В результате между скамейками команд возникла острая перепалка, во время которой Знарок показал шведскому коллеге агрессивный жест.

Несмотря на то, что правилами Международной федерации хоккея наказания за подобный проступок не предусмотрено, организация решила дисквалифицировать российского тренера.

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов выразил мнение, что дисквалификация главного тренера национальной команды Олега Знарка может оказать и положительный эффект с психологической точки зрения.

«Команда сплотится еще больше после дисквалификации. Как мне объяснили, сегодня Знарок превращается в обычного болельщика. Даже в раздевалку не может пройти. Мы будем смотреть игру в ложе или на трибуне», - приводит «Р-Спорт» слова Сафронова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…