Общество

Российский фигурист Максим Ковтун принял воинскую присягу

25 мая 2014 18:00 МР
версия для печати
Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун сегодня принял военную присягу.
Российский фигурист Максим Ковтун принял воинскую присягу Фото: Trend/ Виктория Ламзина

В торжественной церемонии, которая прошла сегодня в Москве на Алее Славы, приняли также участие 35 других спортсменов. Военную присягу приняли чемпион России по плаванию Евгений Елисеев, Максим Николаев (парусный спорт), Александр Дубченко и Николай Журкин (велоспорт-трек).

Ковтун был призвал в ряды Вооруженных сил РФ 19 мая и проходит военную службу в спортивной роте, которая дислоцируется в подмосковной Балашихе. По словам гендиректора Федерации фигурного катания Валентина Писеева, спортсмен будет служить совсем не долго — примерно неделю, сообщает ИТАР-ТАСС

Представители 19 видов спорта, в том числе по фигурному катанию, биатлону, велоспорту, плаванию, будут жить в специально подготовленных новых современных казармах. Бойцы пройдут все виды обычной военной подготовки - от строевой до упражнений с боевой техникой и стрелковым оружием.

«Пусть я и близко к конькам не подходил, но благодаря смене обстановки смог отдохнуть психологически, зарядиться какими-то новыми эмоциями. Во-вторых, и этот момент гораздо более важный, я сделал дело, которое должен был сделать как мужик», - приводит слова спортсмена «Р-Спорт»

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Максим Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Максим Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Максим Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Максим Ковтун»


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…