Город

В Петербурге проходит пикет за освобождение активистки, задержанной по «болотному делу»

26 мая 2014 14:15 МР
версия для печати
В Петербурге проходит пикет за освобождение активистки, задержанной по «болотному делу» Фото: Trend/ Андрей Пронин
Акция у здания Центра по борьбе с экстремизмом на Рузовской организована после задержания сегодня оппозиционной активистки Полины Стронгиной.

На момент написания заметки у здания Центра «Э» три человека держат плакаты с надписями: «Против репрессий!» и «Свободу Полине!». Помимо активистов на пикете присутствуют родители Стронгиной. К месту проведения акции также подъехал адвокат и сейчас пытается пройти внутрь.

Григорий Копп, в квартире которого была задержана Стронгина, также полагает, что девушку задержали по «болотному делу». «Я думаю, что ее задержали по «болотному делу». Это ясно из кое-каких вещей, которые были изъяты оперативниками», - приводит комментарий очевидца «Закс.ру».

Следователи Министерства внутренних дел сегодня, 26 мая, в восьмом часу утра пришли с обыском к петербургской оппозиционерке Полине Стронгиной. В ее квартире по месту регистрации прошел обыск, саму девушку (из другой квартиры) доставили в Центр по борьбе с экстремизмом ГУВД на Рузовской улице. В настоящий момент ее допрашивают.

Обыск может быть связан с делом о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, большинство фигурантов которого уже заключили сделку со следствием или амнистированы. Стронгина ездила на «Марш миллионов», однако не могла участвовать в стычках с полицией: петербургскую колонну оттеснили еще на подходах к площади.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…