Общество

Кронштадт получил оптоволокно

12 марта 2009 08:41 Елена Клименко
версия для печати
После подключения новой оптоволоконной линии, жители острова Котлин получат высокоскоростной Интернет до 1 Гбит/сек.
«ПетерСтар» завершил строительства оптико-волоконной линии связи до города Кронштадт.

Благодаря использованию современного оборудования, построенная ВОЛС позволит оказывать пользователям такие услуги, как передача данных на скорости до 1 Гбит/сек, а также транспортные услуги SDH и другие. Протяженность трассы составляет 18,5 км, емкость кабеля — 48 волокон, сообщили в пресс-службе «ПетерСтар».

«Пропускная способность новой линии связи позволит полностью удовлетворить потребности всех пользователей в г. Кронштадт, в первую очередь обеспечить сервисом бизнес и городские органы государственной власти», — отметил технический директор компании «ПетерСтар» Павел Погребинский.

Напомним, что общее количество новых ВОЛС, построенных «ПетерСтар» в Петербурге и Ленобласти превысило 1000 км, причем более половины из них пролегает по территории области. Объем инвестиций «ПетерСтар» в строительство ВОЛС за 2008 год составил более 330 млн руб., а общая протяженность линий связи – свыше 4 тыс. км.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…