Общество

Ростуризм посоветовал ехать на отдых в Крым с «наличкой»

26 мая 2014 15:45 МР
версия для печати
Ростуризм посоветовал ехать на отдых в Крым с «наличкой» Фото: Trend/ Елена Яковлева
Ростуризм призвал туристов, планирующих отпуск в Крыму, заранее снимать наличные деньги из-за возможных проблем с использованием банковских карт.

Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства. По данным Банка России по состоянию на 20 мая, в Крыму и Севастополе снять деньги с карт Visa и MasterCard можно в 56 банкоматах и десяти пунктах выдачи наличных кредитных организаций.

«Информируем туристов, планирующих отдыхать на территории Крымского федерального округа в период летнего сезона 2014 года, о целесообразности наличия для оплаты за товары, работы и услуги необходимых сумм наличных денежных средств, с учетом возможных сложностей, связанных с использованием для этих целей платежных карт», — сказано в сообщении.

В данный момент в регионе осуществляются мероприятия по вводу в эксплуатацию банкоматов, обеспечивающих проведение операций с платежными картами платежной системы «Универсальная электронная карта». Недавно начавший работу в Крыму Российский национальный коммерческий банк уже предлагает крымчанам завести пластиковые карты «ПРО100», но расплатиться ими в магазинах пока невозможно из-за отсутствия необходимого оборудования.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…