Происшествия

В Петербурге следователь СК РФ попался на взятке в 60 тысяч

26 мая 2014 16:17 МР
версия для печати
В Петербурге следователь СК РФ попался на взятке в 60 тысяч Фото: globallookpress.com
Старший следователь подразделения СК в Пушкине задержан по подозрению в получении взятки за отказ от возбуждения уголовного дела в отношении местного жителя.

Об этом сообщает Главное следственное управление СК по Петербургу. По данным расследования, следователь 17 мая через посредников потребовал у подозреваемого 60 тыс. рублей за невозбуждение в отношении него уголовного дела.

Спустя неделю один из знакомых подозреваемого получил деньги возле дома 2 на Привокзальной площади и доехал вместе со вторым соучастником до кафе на Ленинградской улице. Там он отдал деньги следователю. Во время передачи 60 тыс. рублей все трое были задержаны сотрудниками УФСБ.

В отношении старшего следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение по статье «Получение взятки, совершенное с вымогательством». Два местных жителя также задержаны, они подозреваются в посредничестве во взяточничестве.

«СК РФ всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги», - резюмирует пресс-служба ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…