Политика

Петербургскую оппозиционерку Полину Стронгину отпустили из Центра «Э»

26 мая 2014 16:59 МР
версия для печати
Ей грозит от трех до восьми лет тюрьмы.
Петербургскую оппозиционерку Полину Стронгину отпустили из Центра «Э» Фото: vk.com

Как сообщила активистка «Моему району», ей вменяют нарушение статьи 212.2 Уголовного кодекса – участие в массовых беспорядках. Такое нарушение карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Следствие и обыски в квартире Стронгиной связаны с ее участием в «Марше миллионов» 6 мая 2012 года в Москве. Она согласилась на подписку о невыезде и подписку о неразглашении.

Напомним, следователи Министерства внутренних дел пришли к Стронгиной  сегодня, 26 мая, в восьмом часу утра. В ее квартире по месту регистрации прошел обыск, саму девушку (из квартиры ее молодого человека) доставили в Центр по борьбе с экстремизмом ГУВД на Рузовской улице, 8.

В марте 2013 года аналогичные обыски прошли у петербургских активистов Андрея Пивоварова и Натальи Грязневич, однако дело ограничилось допросами. 24-летняя Полина Стронгина – активная оппозиционерка, состояла в «Молодежном Яблоке» и движении «Оборона», неоднократно была задержана на «Стратегии-31».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…