Общество

Бывшая жена миллиардера Потанина просит суд Кипра арестовать его имущество

26 мая 2014 17:00 МР
версия для печати
Бывшая жена миллиардера Потанина просит суд Кипра арестовать его имущество Фото: globallookpress.com
Бывшая супруга главы «Интерроса» и «Норильского никеля» обратилась в суд Кипра с требованием наложить арест на оспариваемое ею имущество.

Об этом сообщил РИА «Новости» ее представитель Филипп Рябченко. По словам адвоката Натальи Потаниной, «практически все семейное имущество оформлено Потаниным на офшорные компании», в том числе пакет акций «Норильского никеля». Он также отметил, что обращение в суд «было обосновано тем, что большинство доказательств и ответчиков расположены на Кипре».

Наталья Потанина также попросила суд наложить арест на спорное имущество. По словам Рябченко, вне зависимости от решения по аресту она надеется получить объяснение от кипрских компаний по вопросам оформления семейного имущества.

Владимир Потанин подал на развод в декабре 2013 года. В конце февраля суд оформил развод, обязав бизнесмена выплачивать бывшей супруге алименты в размере 25% от его заработка, или порядка 8,5 млн рублей, на содержание.

Сам Потанин утверждает, что брачные отношения пары прекратились именно с января 2007 года. Этот вопрос будет принципиально важным в ходе раздела имущества. Что касается запроса Наталии Потаниной, в нем, по словам самого олигарха, «много неправды и искажений». Между тем, по словам супруги, Потанин отказался письменно оформить их договоренности о разделе имущества и заявил ей, что она никогда не сможет доказать, что он владеет какими-либо активами. Именно поэтому она и пошла в суд.

С учетом вышесказанного, неудивительно, что большинство бизнес-активов Потанина внезапно оказались «переданы на благотворительные цели с учетом наследства детям», как заявил представитель Потанина «Коммерсанту». «Мы и хотим выяснить, когда, что и кому он передал, и передал ли в действительности, — заявил адвокат Наталии Потаниной. – Связано ли это с благотворительностью или за этим стоит желание спрятать свое состояние от супруги, кредиторов или государства».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…