Происшествия

На Тихорецком проспекте сгорела пятиэтажка

12 марта 2009 09:08
версия для печати
Полыхали все пять этажей полурасселеного дома. К счастью, жертв удалось избежать.
Сегодня, 12 марта, произошел пожар на Тихорецком проспекте, дом 5, корпус 1. Огонь в частично расселенном доме вспыхнул около 4:00 и охватил все пять этажей здания, сообщает пресс-служба МЧС России по Петербургу. К моменту прибытия первых пожарных расчетов огонь вырывался из окон первого и второго этажей. В 5:02 пожару присвоили номер 1-бис, а спустя 30 минут – № 2.

Тушение осложнялось тем, что ближайшие пожарные гидранты были заморожены, а сам дом обнесен забором, что препятствовало подъезду техники – пожарным пришлось прокладывать магистральные линии на расстояние 200 метров.

В начале седьмого утра распространение огня удалось остановить. На месте пожара работали 18 пожарных расчетов. В настоящее время на месте происшествия происходит проливка и разборка сгоревших конструкций.

В итоге в 5-этажном здании обгорела обстановка и перекрытия на всех этажах на общей площади 900 кв. метров. Произошло частичное обрушение перекрытий. Из жилой части здания были эвакуированы 30 человек. Никто из них не пострадал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…