Спонсор раздела:

Политика

В Петербурге священника наказали за антивоенную позицию по Украине

26 мая 2014 17:34 МР
версия для печати
В Петербурге священника наказали за антивоенную позицию по Украине Фото: dibazolllll.livejournal.com
Священнослужителя храма Преображения Господня в поселке Лесное перевели на служение в Троице-Сергиеву Пустынь за посещение антивоенных митингов и критику госканалов.

Как сообщает «Эхо Петербурга», решение о его переводе было принято «из-за давления общественности». В Петербургской епархии подтвердили сообщение о переводе Николая Савченко на новое место служения и объяснили это необходимостью ротации. Сам Николай Савченко отмечает, что это решение «не следует воспринимать как внутрицерковное, а надо понимать, что это было давление извне».

«Давление достаточно резкое, потому что были требования о лишении священного сана. И понимание было такое, что я якобы не выступаю за мир, а поддерживаю бандеровцев и фашистов. При этом нигде не приводились цитаты. Конечно, таких цитат у меня нет и никогда не было. Я никогда не поддерживал ни бандеровцев, ни фашистов. Я всегда их осуждаю, безусловно», - заявил Савченко.

Поводом для перевода священнослужителя в Троице-Сергиеву Пустынь в Стрельну послужила, в частности, его запись в Живом журнале.

«Два братских православных народа именно в этот день (430-летия смерти Иоанна Грозного) начали проливать кровь друг друга. Как раз когда по всем телеканалам идет легкомысленная эйфория, слышатся песни и пляски, митингуют толпы народа. Когда всем раздают георгиевские ленточки, как будто в знак победы над безоружным младшим братом – Украиной», - сказано в тексте сообщения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…