Происшествия

Депутат Госдумы Константин Ширшов приговорен к пяти годам колонии

26 мая 2014 18:09 МР
версия для печати
Депутат Госдумы Константин Ширшов приговорен к пяти годам колонии Фото: Скриншот сюжета ТВЦ
Мосгорсуд приговорил депутата от КПРФ Константина Ширшова к пяти годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

Об этом говорится в приговоре судьи Людмилы Смолкиной, оглашенном в понедельник, передает РИА «Новости». По данным следствия, Ширшов совместно с помощниками депутатов на общественных началах в период с июня по июль 2011 года склонял жителя Московской области, желавшего стать депутатом Госдумы шестого созыва, к передаче через них вознаграждения в размере 7,5 млн евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом.

Суд счел, что вина Ширшова подтверждается показаниями потерпевшего и свидетелей, а также вещественными доказательствами (аудио- и видеозаписями, сделанными оперативниками).

В приговоре отмечается, что действия Ширшова должны быть квалифицированы как посягательство на мошенничество в особо крупном размере, так как обвиняемый «довести до конца свой преступный умысел не смог, в связи с тем, что его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…