Общество

Полтавченко разрешил подчиненным ходить с портретами Сталина

27 мая 2014 09:25 МР
версия для печати
Депутаты ЗакСа Петербурга Борис Вишневский и Александр Кобринский получили ответ от Георгия Полтавченко на свой запрос, в котором они просили градоначальника дать оценку действиям подчиненного-сталиниста.
Полтавченко разрешил подчиненным ходить с портретами Сталина Фото: globallook

Парламентарии обратились к губернатору, чтобы понять его позицию по поводу резонансного случая, имевшего место во время празднования Дня Победы в Петербурге, когда глава Комитета по молодежной политике Смольного Александр Пархоменко вышел на Невский проспект с портретом Иосифа Сталина, пишет «БалтИнфо».

По словам Бориса Вишневского, Полтавченко в своем ответе отметил, что, по его мнению, в нерабочее время чиновник как частное лицо имеет полное право нести портрет любого человека на публичном мероприятии, если это не запрещено законодательством.

Парламентариев такой ответ не вполне удовлетворил. «Я и не говорил, что это является нарушением закона, – отметил Вишневский. – Иначе я писал бы не Полтавченко, а в прокуратуру. Меня расстроило, что в ответе губернатора ни слова нет о его личной оценке произошедшего».

Вишневский добавил, что в ближайшее время он и Кобринский напишут в адрес Полтавченко еще одно письмо, выразив надежду, что на сей раз градоначальник выскажет свою личную позицию по этому поводу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…