Общество

Самый толстый человек в мире скончался в Мексике

27 мая 2014 09:50 МР
версия для печати
Мексиканец Мануэль Урибе, в 2006 году признанный самым тяжелым человеком в мире, скончался в возрасте 48 лет. Семь лет назад мужчина весил почти 570 кг, а на момент смерти вес Меме составлял 394 кг.
Самый толстый человек в мире скончался в Мексике Фото: Кадр YouTube

Самый толстый человек в мире Мануэль Урибе скончался в госпитале города Монтеррей, куда его доставили из-за сердечной аритмии в начале мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

СМИ сообщают, что одного из самых толстых людей в мире, даже после того как за последние годы он скинул несколько сот килограммов, пришлось доставлять в больницу с помощью подъемного крана. Там он провел почти месяц, после чего вчера, 26 мая, скончался на 49 году жизни. Официальной причиной смерти стала печеночная недостаточность.

«Меме», как ласково звали Урибе друзья, был самым толстым человеком в Мексике. По его словам, он начал стремительно набирать вес, когда ему исполнилось 20 лет. В 1987 году молодой человек нелегально эмигрировал в США, где стал зарабатывать ремонтом компьютеров. «Я ездил из дома в офис и обратно на машине и ел целыми днями, – рассказывал Мануэль. – И при этом совершенно не занимался спортом».

Впоследствии мужчина вернулся в родную Мексику. С 2001 года, после того как Меме набрал массу 587 кг, он уже был не в состоянии покидать постель. В 2007 году, когда масса тела мексиканца составляла 560 кг, он был официально признан самым тяжелым человеком из живущих.

Когда Урибе обратился за помощью по телевидению, ему поступило много предложений о помощи по оплате бариатрической операции, направленной на снижение массы, однако в итоге Меме от нее отказался, решив худеть лишь с помощью правильного питания. Белковая диета помогла ему снизить массу тела до 381 кг к 2008 году. Тогда он впервые за много лет смог самостоятельно выйти на улицу.

Еще в 2006 году Мануэль познакомился с 36-летней Клаудией Солис, которая приходила к нему, чтобы стричь немощному человеку волосы и ногти. Ее визиты переросли в дружбу, которая продолжалась даже несмотря на протесты родных Клаудии.

В конце 2008 года Мануэль сделал своей подруге предложение, которое та приняла. На тот момент его масса тела составляла уже «всего» 330 кг, а вес Клаудии Солис – около 67 кг. Молодые сыграли свадьбу, хотя для того, чтобы перевезти новобрачного к жене после церемонии бракосочетания, родственникам пришлось временно снести стену в ее доме.

К марту 2011 года, по сообщениям ряда СМИ, с помощью диеты и физических упражнений Мануэль сумел уменьшить массу тела «всего» до 187 кг. Впрочем, на момент смерти его вес уже вновь составлял 394 кг. На данный момент самым тяжелым человеком планеты считается житель Саудовской Аравии по имени Халид бин Мохсен Шаари, вес которого составляет 610 кг. Самым толстым человеком из когда-либо живших являлся американец Джон Миннок (635 кг), скончавшийся в 1983 году в возрасте 42 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…