Политика

Жириновский оскорбил беременную журналистку под действием лекарств

27 мая 2014 10:17 МР
версия для печати
Поведение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, оскорбившего беременную журналистку, в партии объяснили побочным эффектом от лекарства «Циркадин», которое может вызывать раздражительность.
Жириновский оскорбил беременную журналистку под действием лекарств Фото: GlobalLook

Жириновский оскорблял журналистку агентства «Россия сегодня» из-за выписанного в поликлинике препарата, побочным действием которого может быть агрессивное поведение и раздражительность. Это следует из официального ответа заместителя руководителя думской фракции ЛДПР Алексея Диденко председателю Совета по правам человека Михаилу Федотову, пишет «Новая Газета».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»

Диденко, в частности, упрекнул Федотова в том, что тот через СМИ дал свою публичную оценку инцидента, не проведя должного разбирательства. «Вам, как специалисту высокого уровня в области прав человека, следовало более детально разобраться в причинах нестандартного поведения человека, проявив должное внимание и тактичность в этом вопросе», – посетовал представитель ЛДПР.

Автор ответа указал, что среди побочных эффектов, вызываемых «Циркадином», отмечены «раздражительность, утомляемость, возбудимость, бессонница, головокружение, психомоторная гиперактивность, плохое качество сна, агрессивное поведение». Кроме того, Диденко направил Федотову подтверждение из поликлиники о назначении Жириновскому соответствующего лекарства.

Письмо Диденко выложил на своей странице в Facebook член СПЧ Павел Чиков. Факт получения данного письма подтвердили и в пресс-службе Совета по правам человека. С побочными эффектами циркадина (препарат, который используется при бессоннице у людей старше 55 лет) также можно ознакомиться на сайте британской компании-производителя лекарства.

Скандал с Жириновским и беременной журналисткой произошел 18 апреля, когда лидер ЛДПР во время подхода к прессе начал выкрикивать оскорбления в адрес женщины, призывая изнасиловать ее. Кроме того, политик проявил агрессию и в отношении вступившихся за девушку коллег. Журналистку после инцидента госпитализировали, а Жириновский принес извинения, но в «России сегодня», несмотря на это, намерены продолжить разбирательство в суде. Блогеры же шутят, что Жириновский, судя по всему, находится под воздействием циркадина с самого рождения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…