Город

Петербургские ангелы поселятся на Дворцовой площади

27 мая 2014 10:34 МР
версия для печати
На Дворцовой площади Петербурга в конце недели появится множество ангелов, а также Биг-Бен, Тадж-Махал и другие знаменитые архитектурные сооружения.
Петербургские ангелы поселятся на Дворцовой площади Фото: Russianlook

Так в Северной столице встретят День защиты детей. 30 мая в 15:00 на Дворцовой откроется фестиваль «В гостях у Ангела», в рамках которого главная площадь Петербурга на три дня превратится в музей под открытым небом, сообщает пресс-служба Комитета по культуре Смольного.

«Как известно, в центре Дворцовой возвышается Александровская колонна, которую украшает ангел, осеняющий своими крыльями раскинувшийся внизу город. Его образ вдохновил организаторов на то, чтобы пригласить петербургские семьи «в гости к Ангелу», познакомить малышей с ангелами из других уголков Петербурга и мира», – сообщили в ведомстве.

В ближайшие выходные на Дворцовой площади появятся уменьшенные копии таких шедевров мировой архитектуры, таких как Биг-Бен, Нотр-Дам да Пари, Парфенон, Великая китайская стена, Колизей, Тадж-Махал, Бранденбургские ворота. Внутри будут размещены тематические площадки, на которых выступят артисты, пройдут интерактивные игры, викторины, мастер-классы.

Гости праздника смогут стать учениками школы гладиаторов, увидят смену караула у Биг-Бена, ангел из Китая научит малышей искусству оригами, а Трубадур поделится секретом, как стать звездой эстрады. У Нотр-Дама откроется выставка детских рисунков, участие в которой сможет принять любой желающий. Узнать историю театра и принять участие в театральном представлении помогут в греческом Парфеноне, а Тадж-Махал пригласит в школу танцев.

Также гостей праздника на Дворцовой встретят ангелы работы художника Александра Райхштейна, каждый из которых олицетворяет поэтический образ архитектурных шедевров. Кроме ангелов, прибывших в Петербург из разных уголков мира, на праздник слетятся и петербургские ангелы. В игровой форме они познакомят детей с историей и географией Петербурга. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…