Общество

В центре Петербурга пройдут пикеты в поддержку «узников Болотной»

27 мая 2014 12:44 МР
версия для печати
В центре Петербурга пройдут пикеты в поддержку «узников Болотной» Фото: Trend
Петербуржцы вступятся за обвиняемых по «Болотному делу», выйдя с одиночными пикетами на Невский проспект. Среди «узников болотной» теперь есть и петербурженка – Полина Стронгина.

Планируется, что пикеты начнутся в 19:00, предварительный сбор – на Малой Садовой улице. Об этом сообщают активисты в группе «Свободу узникам 6 мая!» «ВКонтакте».

«27 мая 2012 года произошел первый арест по болотному делу: схватили Сашу Духанину, – напоминают активисты. – Видимо, власть решила отметить годовщину: через два года, в мае 2014-го в центре «Э» на Рузовской улице в Петербурге допрошена Полина Стронгина. Мера пресечения – подписка о невыезде».

Если бы российские правоохранители, неожиданно узнавшие на видео событий Болотной «эту хрупкую девушку», так же тщательно искали настоящих преступников, Россия была бы самой спокойной страной в мире, отмечают организаторы акции.

Напомним, Полина Стронгина обвиняется по ч. 2 ст. 212 УК РФ – участие в массовых беспорядках. В акции поддержки ее и других фигурантов событий на Болотной примут участие активисты движения «Весна» и группы «Помощь задержанным». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…