Происшествия

В Красноярском крае поймали серийного убийцу

27 мая 2014 13:25 МР
версия для печати
В Красноярском крае поймали серийного убийцу Фото: flickr.com, Nikky Stephen
Житель Красноярского края сознался в шести жестоких убийствах. Мужчина, ранее задержанный по подозрению одном убийстве, рассказал полицейским еще о пяти убийствах, совершенных в период с 1999 по 2013 год.

В Рыбинском районе Красноярского края местный житель, задержанный по подозрению в убийстве знакомого, дал признательные показания в совершении пяти других убийств, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Красноярскому краю.

«В феврале 2014 года следственным отделом по Рыбинскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту убийства 54-летнего мужчины, жителя села Рыбное, тело которого с огнестрельными ранениями было найдено в жилище его 46-летнего знакомого».

Хозяин жилища тут же был задержан и дал признательные показания. Он рассказал, что первое убийство совершил еще 15 лет назад, застрелив из охотничьего ружья 38-летнего односельчанина. Уголовное дело тогда было приостановлено в связи с тем, что убийцу не смогли установить.

В феврале 2000 года мужчина на глазах сожительницы топором убил своего 37-летнего племянника, труп которого спрятал под полом в стайке на придомовой территории. В мае 2000 года, во время совместного сбора черемши, убийца выстрелом из охотничьего ружья в голову расправился с 43-летним братом своей сожительницы, тело которого закопал в лесном массиве около того же села.

После продолжительной паузы убийства возобновились в 2009 году. Во время празднования Нового года у себя  дома обвиняемый веревкой задушил молодую женщину, с которой познакомился за день до того. Впоследствии злоумышленник расчленил тело, отвез его на санях за пределы села и закопал в снегу недалеко от федеральной трассы М-53 – «Байкал». Весной, когда снег начал таять, он перезахоронил тело в более отдаленном месте.

Наконец, в 2013 году злоумышленник в ходе ссоры задушил свою 27-летнюю сожительницу – женщину, с которой проживал непродолжительное время, после чего закопал тело на территории своего приусадебного участка. «В настоящее время все обстоятельства совершенных преступлений устанавливаются, – добавили в ГСУ СК РФ по региону. – Расследование уголовного дела продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…