Город

Полтавченко может уйти в отставку уже 3 июня

27 мая 2014 13:50 МР
версия для печати
Газета «Коммерсант» сообщила, что Георгий Полтавченко записался на прием к президенту РФ Владимиру Путину на 3 июня. Ожидается, что речь пойдет о досрочной отставке.
Полтавченко может уйти в отставку уже 3 июня Фото: Trend

Решение президента по поводу досрочной отставки губернатора Петербурга может быть объявлено в начале июня. Это позволит Полтавченко участвовать в досрочных губернаторских выборах в сентябре, пишет издание.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»

26 мая Полтавченко подписал поправки к срочно принятому городскому закону о выборах, внесенному в ЗакС 13 мая. По закону, выборы могут быть назначены с 5 по 15 июня, то есть не ранее чем за 100 и не позже чем за 90 дней до дня голосования. Официально о намерении принять участие в выборах Полтавченко пока не объявлял.

Единственным реальным конкурентом Полтавченко считается депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева – лидер петербургской «Справедливой России». Впрочем, эта партия может выдвинуть в губернаторы Северной столицы другого своего думского депутата Олега Нилова или лидера партии Сергея Миронова. У последнего, кстати, по данным газеты, хорошие отношения с губернатором Полтавченко.

Помешать выдвинуться Дмитриевой, даже если она соберется баллотироваться параллельно с партийным кандидатом, могут подписанные Полтавченко поправки в городской закон. Сейчас на губернаторских выборах кандидаты должны собирать подписи муниципалов, а после муниципальных выборов собрать подписи ей будет сложнее, рассказал изданию неназванный представитель Совета Федерации.

Ранее СМИ называли ряд возможных преемников Полтавченко на посту губернатора Петербурга. В частности, упоминались такие кандидатуры, как руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Теоретически, может сесть в кресло Полтавченко и кто-то из его действующих замов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…