Общество

Скончалась пятилетняя девочка, пострадавшая в ДТП в Красном Селе

27 мая 2014 14:51 МР
версия для печати
Скончалась пятилетняя девочка, пострадавшая в ДТП в Красном Селе Фото: ГУ МЧС
Количество жертв страшной аварии в Красном Селе выросло до восьми человек: умер маленький ребенок. Между тем жители Красносельского района устроили народный сход и требуют спасти их от транспортного коллапса.

Сегодня утром, 27 мая, в больнице скончалась пятилетняя Настя, которая ехала в Toyota Land Cruiser. Из семерых человек, которые ехали во внедорожнике, в живых осталось только трое. Об этом сестра погибшей Марина Бондаренко сообщила «ВКонтакте». На ее странице в социальной сети перечислены реквизиты для сбора денег.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авария в Красном Селе, 24 мая 2014»
  • Фоторепортаж: «Авария в Красном Селе, 24 мая 2014»

Страшная авария в Красном Селе произошла 24 мая. На проспекте Ленина столкнулись маршрутный автобус ПАЗ, грузовик и Toyota Land Cruiser. По версии правоохранительных органов, самосвал, груженный металлом, выехал на встречную полосу и врезался в джип и маршрутку. В аварии погибли все три водителя, два пассажира маршрутки и теперь уже трое пассажиров внедорожника, не считая водителя.

Между тем произошедшая трагедия стала причиной народного схода в Красном Селе. Как рассказала порталу rustelegraph.ru депутат ЗакСа Петербурга Ольга Галкина, мероприятие прошло в формате встречи с депутатом, для которой особого разрешения от властей не требуется. Всего в сходе участвовало порядка 200 человек.

По словам Галкиной, решено начать кампанию по сбору подписей к первым лицам страны и губернатору города Георгию Полтавченко с требованием благоустройства и расширения Красносельского шоссе. Среди главных нужд района, который испытывает транспортный коллапс, – также организация поворота на Колобановскую улицу, строительство развязки, реконструкция путепровода и т.д.

По словам Галкиной, жители «настроены радикально», «очень обижены на власти города», особенно учитывая последние новости о строительстве триумфальной арки, которое позиционируется как подарок красноселам. Горожане считают это издевательством, особенно на фоне произошедшей трагедии: вместо того, чтобы улучшать катастрофическую транспортную ситуацию в Красном Селе, власти тем самым только усугубят проблему. Водители Красного Села уже начали наклеивать на свои машины стикеры, чтобы привлечь внимание властей к проблеме.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стикеры в Красном Селе»
  • Фоторепортаж: «Стикеры в Красном Селе»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…