Экономика

Дерипаска хочет вернуть торговлю на Апрашку

12 марта 2009 09:53
версия для печати
Из-за финансовых проблем инвестор намерен отказаться от амбициозного проекта реконструкции Апраксина двора. Вполне возможно, что торговцы вернутся обратно.
Олег Дерипаска, владелец компании «Главстрой», выигравшей конкурс на право реконструкции одного из самых знаменитых памятников Петербурга — комплекса исторических зданий Апраксин двор, занимающего 12 га в центре города, пошел на попятную.

Как сообщает телеканал 100, бизнесмен заявил о продаже большей части своего петербургского бизнеса московскому олигарху Сулейману Керимову.

Однако, кроме Апраксина двора, «Главстрой» намерен отказаться от таких проектов, как район улиц Шкапина-Розенштейна, строительство микрорайонов «Юнтолово» и «Северная долина».

Но городские власти не в восторге от такой идеи.

Как заявил вчера в эфире радио «Эха Петербурга» вице-губернатор Михаил Осеевский, компания «Главстрой», несмотря на финансовые трудности ее владельца Олега Дерипаски, пока все-таки не отказалась от проекта реновации Апраксина двора, более того, по словам Осеевского, от «Главстроя» поступило предложение вернуть торговлю в Апраксин двор.

По мнению чиновника, такой поворот событий был бы «шагом назад», противоречащим планам городских властей по превращению этой территории в современную торговую зону.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…