Происшествия

Участник перестрелки в ресторане в Пушкине получил 15 лет

27 мая 2014 15:19 МР
версия для печати
Участник перестрелки в ресторане в Пушкине получил 15 лет Фото: globallook
В Петербурге осужден гражданин Азербайджана, застреливший чеченского криминального авторитета в ходе перестрелки, произошедшей в одном из ресторанов Пушкина на почве обыкновенной ссоры.

Собранные следствие доказательства оказались достаточными для признания 31-летнего гражданина Азербайджана Дария Ахмедова виновным по ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ – убийство, покушение на убийство двух лиц, незаконный оборот оружия, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

«Следствием и судом установлено, что в вечернее время 23 сентября 2012 года в ресторане «Охотничья усадьба», расположенном по адресу Ленинградская улица, 93, между посетителями, в количестве около 50 человек, произошел конфликт на бытовой почве со стрельбой, – рассказали в ведомстве. – Во время конфликта ранее судимый Ахмедов произвел четыре выстрела в двух посетителей ресторана из пистолета ТТ».

В результате получил огнестрельное ранение и скончался на месте происшествия ранее неоднократно судимый 35-летний уроженец Чечни Анзор Бисултанов. Второй посетитель, по которому была открыта стрельба, укрылся от выстрелов за бетонной колонной и спасся (отсюда обвинение в покушении на убийство).

«Приговором суда Ахмедову было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…