Происшествия

В Петербурге прораба будут судить за гибель пьяного рабочего

27 мая 2014 15:31 МР
версия для печати
В Петербурге прораба будут судить за гибель пьяного рабочего Фото: maps.yandex.ru
Ушло в суд уголовное дело в отношении прораба, ответственного за ремонтные работы в здании Военной академии связи имени Буденного на Тихорецком проспекте, где упавшая стена убила пьяного рабочего из Таджикистана.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Владимира Шмаина, который обвиняется по ч. 2 ст. 216 УК РФ – в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем смерть человека, сообщили сегодня, 27 мая, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

«Установлено, что Шмаин, являясь лицом, ответственным за организацию безопасных условий труда на объекте, расположенном в доме 3 по Тихорецкому проспекту, 2 декабря 2013 года нарушил правила безопасности, не обеспечив должного контроля за рабочим, который выполнял работы по внутреннему демонтажу в нетрезвом состоянии», – рассказали в ведомстве.

Прораб допустил нетрезвого сотрудника к работе на объекте, в результате чего 28-летний гражданин Таджикистана, находившийся в состоянии опьянения средней степени, вследствие обрушения на него стены скончался в больнице.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, – рассказали в СК. – Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением ушло в суд для рассмотрения по существу». Обвиняемому может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…