Спонсор раздела:

Политика

Суд арестовал «народного мэра» города Тореза Ирину Полторацкую

27 мая 2014 17:59 МР
версия для печати
Суд арестовал «народного мэра» города Тореза Ирину Полторацкую Фото: Кадр YouTube
В Киеве суд заключил под стражу «народного мэра» Тореза (Донецкая область) Ирину Полторацкую. Под стражей оставлен и «министр обороны» «Донецкой народной республики» Игорь Хакимзянов.

Полторацкая вместе с лидером сепаратистов города Снежное Александром Симко и еще тремя активистами была задержана на Украине около недели назад. В СБУ считают, что Полторацкая поддерживала работу в Донецкой области структур, которые организовали проведение референдума, сообщает РБК-Украина.

«Шевченковским райсудом Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины сегодня, 27 мая. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и ч. 1 ст. 258.3 (участие в деятельности террористической организации) УК Украины.

Кроме того, Апелляционный суд Киева оставил в силе решение об избрании меры пресечения в виде ареста командующему «народной армией ДНР» Хакимзянову. «Согласно ч. 1 ст. 258.3 УК Украины за участие, а также содействие деятельности террористической организации предусматривается лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет», – напомнили в прокуратуре Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…