Экономика

Платить за электричество придется дважды в месяц?

12 марта 2009 10:18 Елена Клименко
версия для печати
Это делается для того, чтобы снизить растущие неплатежи и уменьшить образовавшиеся кассовые разрывы.
Российским потребителям вскоре, возможно, придется оплачивать электроэнергию дважды в месяц, пишет сегодня газета «Коммерсант». Ожидается, что план с подобными изменениями будет рассмотрен Центром финансовых расчетов и наблюдательным советом НП «Совет рынка» 27 марта.

Однако, когда новые правила платежей вступят в силу пока не ясно. Все осложняется еще и тем, что для подобных изменений необходимо будет внести изменения в федеральные законы.

По словам гендиректора Центра финансовых расчетов Сергея Лукина, новая схема расчета позволит уменьшить кассовые разрывы, образовавшиеся из-за того, что расчеты на оптовом рынке производятся еженедельно, в то время как потребители оплачивают электроэнергию лишь раз в месяц.

Кроме того, ожидается, что нововведение снизит количество неплатежей, из-за которых задолженность на розничном рынке энергии в России к 1 марта составила 88,45 млрд. долл., что на 94% выше уровня 1 января.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…