Культура

На фестиваль уличных театров в Петербург приедут шестиметровые динозавры

27 мая 2014 19:19 МР
версия для печати
На Елагином острове в Петербурге на выходных пройдет IV Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк». Гостей фестиваля ждут более 200 представлений от артистов из 14 стран.
На фестиваль уличных театров в Петербург приедут шестиметровые динозавры Фото: flickr.com, Ronald Rugenbrink

Фестиваль пройдет с 30 мая по 1 июня, но уже 25 мая в ЦПКиО на Елагином острове откроется предфестивальная неделя, предваряющая основную программу, сообщает сайт ЦПКИО.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Театр Close-act, Saurus»
  • Фоторепортаж: «Театр Close-act, Saurus»
  • Фоторепортаж: «Театр Close-act, Saurus»
  • Фоторепортаж: «Театр Close-act, Saurus»
  • Фоторепортаж: «Театр Close-act, Saurus»
  • Фоторепортаж: «Театр Close-act, Saurus»

В последнюю неделю мая в ЦПКиО и на некоторых других городских площадках можно будет наблюдать первые перформансы, послушать выступления музыкантов, принять участие в мастер-классах уличного искусства, подробнее узнать программу фестиваля и даже выиграть бесплатные пригласительные билеты.

Сам фестиваль в этом году начнется вечером 30 мая, в 18:30, веселым шествием от станции «Крестовский остров». Творческие коллективы с музыкой двинуться на «захват» Елагина острова, где пройдет официальное открытие.

«В этом году география участников расширилась, – говорят организаторы. – Мы снова увидим представления самых разных жанров уличного искусства от более чем пятидесяти коллективов из Европы и России».

Самую масштабную постановку везет в Петербург знаменитый польский театр OsmegoDnia: главным действующим лицом в спектакле TheArk становится 40 метровый остов корабля, на фоне которого и разворачивается все представление.

Два совершенно разных коллектива едут из Франции: компания Fai везет инопланетных мастеров трюков на ходулях и трогательный стрит-бэнд LaRhinofanpharyngite. Пятиметровых жирафов, полюбившихся гостям фестиваля в прошлом году, на этот раз сменят шестиметровые динозавры нидерландского театра Close-act.

Зажигательной музыкой необычных инструментов удивит испанский коллектив ResidualGurus, а немецкая DulceCompania, наоборот, не подарит ни одного звука: ни у одного актера не окажется с собой головы. Литовский театр Klaipėda Castle theatre готовит самый массовый выезд, а южно-богемский Kvelb приедет в Петербург вместе с рождественскими ангелами.

За преемственность и постоянство фестиваля отвечают всеобщие любимцы: русско-немецкое «Пятое колесо», самарский «Пластилиновый дождь», могилевская «Артель комедиантов». Первыми ласточками из-за уральских гор в этом году станет тюменская «Мимикрия».

Теплый прием зарубежным участникам фестиваля готовят десятки петербургских компаний: «Studiya33», «Дети тишины», «Театр имени Которого Нельзя Назвать», «Театр Миниатюръ», «Клоуняки», «Фургончик», «Съе Шосу», «Игрище», музыканты праздничного оркестра «Опа!», «Странствующие куклы господина Пэжо» и «Цирк на нитях» Виктора Антонова.

За расписанием спектаклей можно следить в группе фестиваля «ВКонтакте». Сами спектакли бесплатные, но для прохода в ЦПКиО нужно купить билет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…