Политика

Помощник Милонова вербует людей для украинских сепаратистов

28 мая 2014 08:57 МР
версия для печати
Помощник Милонова вербует людей для украинских сепаратистов Фото: vk.com/artaa
Лидер движения «Народный собор» Анатолий Артюх набирает добровольцев для участия в военных действиях на Юго-Востоке Украины. Призыв о мобилизации добровольцев он разместил на своей странице в «ВКонтакте».

В сообщении одиозный православный активист прямо указал, что люди требуются организации «Донецкая республика», которая является радикальным крылом самопровозглашенной Донецкой народной республики. Украинским сепаратистам в качестве добровольцев требуются мужчины и женщины из любых стран, поскольку в Донецке объявлен набор в так называемую народную армию Игоря Стрелкова, пишет «Росбалт».

Людей набирают как в боевые части, так и в медицинские и инженерные войска. На вопрос «Эха Петербурга» о том, каким образом происходит мобилизация в Петербурге, Артюх пояснил, что необходимо прийти к нему на собеседование, но о том, на каких условиях человека могут принять в ряды армии Стрелкова, ничего не сказал. «Наша задача, чтобы не было провокаторов или людей, не имеющих понятия о боевых действиях», – объяснил он цели проводимых собеседований.

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов также назвал идею набора добровольцев «благородной» и «правильной». На данный момент никого из волонтеров в Донецкую область пока не отправили. Сейчас активисты собирают информацию о тех, кто уже прошел собеседование, чтобы удостовериться в том, что им можно доверять.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…