Экономика

Google запускает производство беспилотных автомобилей

28 мая 2014 09:52 МР
версия для печати
Компания Google собирается начать собственное производство самоуправляемых автомобилей. Критики проекта считают, что инициатива Google может вызвать резкий рост автомобильного потока и разрастание городов.
Google запускает производство беспилотных автомобилей Фото: GlobalLook

Сооснователь Google Сергей Брин вместе с главой автомобильного подразделения компании Крисом Урмсоном представили свой проект в Калифорнии, рассказав, как положительно повлияет на жизнь людей новая концепция мобильности. Об этом пишет «Интерфакс».

Предполагается, что в самоуправляющемся автомобиле не будет никаких средств управления, кроме кнопки «ехать-остановиться». Вид беспилотного автомобиля спереди, по замыслу представителей Google, будет напоминать «дружелюбную» человеческую рожицу. Создатели считают, что такой дизайн поможет людям легче принять новую технологию самоуправляющихся автомобилей. Заниматься модифицированием машин, созданных другими компаниями, Google не собирается.

Опытный экземпляр «гугломобиля» уже сделан, и даже успешно преодолел более 1 млн километров пути по дорогам США. Еще в 2011 году Google пролоббировала закон, разрешающий использование беспилотных автомобилей на обычных дорогах, в штате Невада. Теперь компания планирует собрать первые 200 машин в Детройте, чтобы отрабатывать новую технологию. Впрочем, критики проекта отмечают, что ситуация, когда автомобилем сможет управлять даже ребенок, вызовет резкий рост автопотока и приведет к коллапсу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…