Общество

Петербуржца задержали и изъяли ноутбук из-за ролика в интернете

28 мая 2014 10:23 МР
версия для печати
Петербуржца задержали и изъяли ноутбук из-за ролика в интернете Фото: GlobalLook
В Петербурге местный житель, разместивший на своей странице в Сети экстремистский ролик, задержан по подозрению в возбуждении ненависти и вражды. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Сотрудники петербургской полиции выявили и задержали петербуржца, который размести в Сети материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды», – сообщили сегодня, 28 мая, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как пояснили в ведомстве, в ходе мониторинга сети интернет сотрудниками центра по противодействию экстремизму была обнаружена видеозапись, опубликованная боле года назад, 29 марта 2013 года, в одной из соцсетей. Ролик призывал к осуществлению экстремистской деятельности.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность разместившего данную запись пользователя, – отметили в полиции. – Им оказался 46-летний житель Петербурга».

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе обыска по месту жительства оперативники обнаружили у подозреваемого ноутбук, посредством которого он, предположительно, разместил в интернете вышеуказанный материал. Ноутбук изъят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…