Происшествия

Высокопоставленный сотрудник СК РФ попался на взятке в 1 млн долларов

28 мая 2014 10:58 МР
версия для печати
Высокопоставленный сотрудник СК РФ попался на взятке в 1 млн долларов Фото: RussianLook
В Москве задержан высокопоставленный сотрудник Следственного комитета России. Его подозревают в получении крупной взятки. По некоторым данным, речь может идти о сумме около 1 млн долларов.

Задержан замначальника управления по расследованию особо важных дел ГУ СК Москвы Рашид Анкоси. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, отметив, что «это продолжение борьбы с коррупцией».

По данным портала LifeNews, Анкоси задержали вчера, 27 мая, при получении крупной взятки «вне стен Следственного управления, в ходе встречи с посредником». В качестве взятки он, по неподтвержденным официально данным, должен был получить около 1 млн долларов. Источник, близкий к следствию, также сообщил, что вместе с Анкоси на допрос был доставлен некий сотрудник ФСБ, который проходит по делу в качестве еще одного подозреваемого.

Рашид Анкоси ранее занимал пост руководителя следственного отдела по Лазаревскому району города Сочи следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю. С этой должности он был переведен в Москву.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…