Происшествия

В Подмосковье задержан лидер ячейки террористов

28 мая 2014 11:50 МР
версия для печати
В Подмосковье задержан лидер ячейки террористов Фото: GlobalLook
Полицейские в Московской области задержали главу ячейки запрещенной террористической организации «Исламское движение Узбекистана». 27-летний гражданин Таджикистана, кроме того, возглавлял этническую ОПГ.

Задержанный совместно с ФСБ лидер ячейки террористической организации, как предполагается, занимался вербовкой выходцев из Средней Азии. Он также возглавлял преступную группировку, на счету которой несколько разбойных нападений. Вместе с другими ее участниками мужчина был задержан в Подмосковье, сообщает пресс-центр МВД РФ.

По данным пресс-группы ГУУР МВД России, этническая преступная группа состояла из уроженцев Таджикистана, действовали злоумышленники на территории Московской области и Москвы. В их арсенале оказался автомат АК-47, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, прибор самодельный для бесшумной стрельбы, большое количество боеприпасов.

По данным МВД, в 2012 году участники ОПГ совершили разбойное нападение на офис одной из московских фирм, ранив менеджера и похитив 900 тысяч рублей. Трое участников того нападения уже осуждены и получили различные сроки лишения свободы. Однако лидеру группы в тот раз удалось скрыться.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он задержан в подмосковном Ногинске, – сообщили в МВД. – По имеющейся информации, задержанный 27-летний гражданин Таджикистана являлся также лидером ячейки запрещенной террористической организации и активно занимался вербовкой выходцев из республик Средней Азии». В полиции отметили, что паспорт Таджикистана, обнаруженный и изъятый у задержанного, оказался поддельным.

«Исламское движение Узбекистана» – исламистская группировка, созданная с целью свержения правительства республики и создания исламского государства в 1991 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…