Происшествия

Петербурженке, обвиняемой в убийстве дочери в Тунисе, грозит казнь

28 мая 2014 12:38 МР
версия для печати
Тунис не выдаст России предполагаемую убийцу восьмилетней дочери, жительницу Колпино Наталью Баландину: она останется под присмотром местного правосудия. По закону, ей может грозить даже смертная казнь.
Петербурженке, обвиняемой в убийстве дочери в Тунисе, грозит казнь Фото: ВК

Баландину задержали на тунисском курорте Махдия 13 мая по подозрению в убийстве восьмилетней дочери Анастасии, которую в тот же день нашли в ванне номера трехзвездочного отеля задушенной. Женщине 43 года, Настя была ее третьим ребенком после двух детей от предыдущего мужа, пишет «Фонтанка».

Наталья Баландина переехала в Петербург из Краснодарского края несколько лет назад, была сотрудницей петербургского агентства недвижимости, в последние годы занялась индивидуальным предпринимательством, владела детской парикмахерской в Колпино. Супруг женщины на отдых вместе с женой и дочерью не поехал. О нем известно, что он работает в ремонте обуви и прочих изделий из кожи.

В школе погибшего ребенка и ее семью характеризуют положительно. В поле зрения органов полиции, надзора и опеки семья Баландиных никогда не попадала. О причинах страшного поступка матери сейчас можно только догадываться.

Тело Насти, как ожидается, доставят в Петербург сегодня, 28 мая. Расходы на репатриацию страховка покрыла. Наталья Баландина c 13 мая значится задержанной в Тунисе по подозрению в убийстве. Санкция по местному законодательству – вплоть до смертной казни через расстрел. Адвокаты полагают, что Тунис ее России не выдаст и будет судить на месте. И только отбывать наказание она, возможно, будет в России.

Восьмилетняя петербурженка Анастасия Баландина была убита в Тунисе 13 мая. Ребенок прилетел на курорт вместе с матерью из Санкт-Петербурга. Мать с дочерью отдыхали на курорте со 2 по 13 мая. В день отъезда тело девочки было найдено обслугой отеля в номере, а ее мать через три-четыре часа нашли на пляже. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…