Спорт

Петербургский баскетбольный «Спартак» прекращает существование

28 мая 2014 12:52 МР
версия для печати
Петербургский баскетбольный «Спартак» прекращает существование Фото: Trend
БК «Спартак» прекратит существование через два месяца. Петербургский клуб закроется без каких-либо долгов, утверждает его президент, хотя само петербургское общество «Спартак» и его название сохранятся.

«Прекращение деятельности клуба – это не ликвидация общества, – объяснил РИА Новости президент клуба Александр Урицкий. – Просто прекратится деятельность клуба как таковая, включая молодежные и детские команды». Ожидается, что вскоре об этом будет объявлено официально на пресс-конференции.

Причиной ситуации в «Спартаке» стали финансовые проблемы. Один из главных спонсоров клуба, компания «Новатэк», объявила о том, что новый контракт подписывать не будет. У города же нет возможностей финансировать профессиональный клуб. Сотрудников клуба уже начали уведомлять о скором закрытии, пишет «Фонтанка».

БК «Спартак» был основан в 1935 году. Команда является двукратным чемпионом СССР по баскетболу. В завершившемся сезоне-2013/14 «Спартак» пробился в плей-офф Единой лиги ВТБ, но выбыл на стадии 1/8 финала. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…