Происшествия

В Петербурге завели дело на водителя, прокатившего «стопхамовца» на капоте

28 мая 2014 14:25 МР
версия для печати
Полиция Петербурга возбудила уголовное дело против водителя «Мерседеса», который в прямом и переносном смысле наехал на активиста движения «Стопхам». Мужчина обвиняется в хулиганстве.
В Петербурге завели дело на водителя, прокатившего «стопхамовца» на капоте Фото: flickr.com, MacQ

По версии следствия, 27 марта, около 17:20, у дома по проспекту Народного ополчения, 3, в Кировском районе Петербурга, активисты «Стопхама» попытались остановить водителя Mercedes Виталия Логвинова, так как водитель двигался на автомобиле по тротуару к дому по Народного ополчения, 1, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Когда активисты «Стопхама» сделали водителю замечание, он вышел из машины, стал оскорблять молодых людей «грубой, нецензурной бранью» и вырвал у одной из участниц движения видеокамеру. После этого мужчина сел обратно в машину и снова поехал по тротуару, хотя на капоте машины находился еще один активист. На просьбы активистов и прохожих остановить автомобиль мужчина не реагировал. В этот момент водителя «Мерседеса» и задержали сотрудники полиции.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении данного водителя. Как указано на сайте ведомства, по требованию прокуратуры Кировского района в отношении Виталия Логвинова, 1977 года рождения, возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Ход расследования данного дела поставлен на контроль прокуратурой Кировского района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…