Происшествия

В Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства кота

28 мая 2014 15:39 МР
версия для печати
Жительница Москвы сдала полиции собственного сына, зарезавшего домашнего кота. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ – жестокое обращение с животными.
В Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства кота Фото: GlobalLook

Житель столицы стал фигурантом уголовного дела после того, как ножом зарезал своего домашнего кота, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

По данным правоохранительных органов, 26 мая в полицию обратилась москвичка, проживающая на Полярной улице на севере Москвы. Женщина сообщила, что ее собственный сын из хулиганских побуждений схватил кота и ударил его ножом, после чего убежал из квартиры.

Животное от полученного ножевого ранения вскоре скончалось. Прибывшими по вызову сотрудниками полиции молодой человек был оперативно задержан – в течение десяти минут. По указанной статье ему может грозить штраф, либо общественные работы, либо ограничение свободы до года, либо арест на срок до шести месяцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…