Общество

Космическая камера сняла взлёт НЛО с поверхности Марса

28 мая 2014 18:15 МР
версия для печати
Космическая камера сняла взлёт НЛО с поверхности Марса Фото: кадр Youtube, NASA
Марсоход Curiosity продолжает отправлять на Землю снимки, сделанные на поверхности Марса, в которых энтузиасты продолжают искать знаки внеземной жизни. На сей раз с поверхности Марса «взлетел» НЛО.

На одной из фотографий, сделанной задней камерой Curiosity, любители астрономии замети некий неопознанный летающий объект, по форме напоминающий направленный вниз конус. Подобный факт наталкивает на мысль о специальном космическом аппарате, который может летать при помощи реактивной тяги, пишет портал «Новости астрономии и космонавтики».

Снимки были сделаны с помощью широкоугольной камеры Rear Hazcam и расположенной на задней части Curiosity. Загадочный объект можно увидеть на горизонте справа. Несмотря на смутные очертания, на фото, действительно, можно разглядеть некий конус, отдаленно напоминающий выхлоп ракеты.

Фотография необычного объекта была сделана 21 мая, однако, как заметили некоторые энтузиасты, подобный предмет уже попадал в кадр 5 января. На более ранних снимках объект как будто также взлетает, хотя и под другим углом и в другую сторону.

Стоит заметить, что подобные доказательства существования на Марсе жизни – одно бредовее другого – уфологи-любители пытаются найти с момента посадки Curiosity на Марс, которая произошла летом 2012 года. Впрочем, подобные «сенсации» регулярно почти возникают с самого начала наблюдений за Марсом. Еще в XIX веке наблюдатели разглядели в телескоп «каналы», якобы с водой, на поверхности красной планеты, а недавно в СМИ появились сообщения о найденной на Марсе «могиле с крестом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…