Политика

СМИ: В Луганске воинская часть сдалась ополченцам

29 мая 2014 09:17 МР
версия для печати
СМИ: В Луганске воинская часть сдалась ополченцам Фото: globallookpress.com
В ночь на четверг военная часть в Луганске капитулировала после штурма активистов ЛНР.

Об этом 29 мая сообщает РИА «Новости». Воинская часть была заблокирована ополченцами, после чего солдаты сложили оружие и сдались. Оружие сложили около 100 украинских солдат-срочников. Информацию подтверждает на своей странице в Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Последние новости из Луганска, где террористы штурмуют военную часть Нацгвардии. Впереди себя боевики поставили родителей солдат. Последние вынуждены были сложить оружие и оставили часть. Офицеры забаррикадировались на пятом этаже помещения и отстреливаются от нападающих. Силы явно не равны», - сказано в сообщении.

По информации корреспондента LifeNews с места событий, ополченцы приехали к территории воинской части, чтобы попросить солдат-срочников сдать оружие и отправиться к своим семьям. По информации издания, срок службы солдат закончился, но их продолжали удерживать офицеры. Родные молодых людей обратились за помощью к активистам ЛНР.

Сдавшихся военных, которых ополченцы выводили из части, встречали аплодисментами.
Командир армии юго-востока Геннадий Цепкало сообщил, что все военнослужащие, включая командира части, сложили оружие. По его словам, их всех вскоре отправят домой, сообщает подробности «Лента».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…