Происшествия

На Ленсовета ликвидировали точку по продаже курительных смесей

29 мая 2014 09:47 МР
версия для печати
На Ленсовета ликвидировали точку по продаже курительных смесей Фото: globallookpress.com
В Московском районе сотрудники ФСКН обнаружили и закрыли точку по продаже курительных смесей, продавец задержан

Рейд наркополиции состоялся в рамках общегородской акции «Наш город — Трезвый Петербург». При осмотре квартиры в доме 21 по улице Ленсовета предствители ФСКН обнаружили и изъяли 19 пакетиков предположительно с запрещенным веществом.

Выдавала помещение надпись с рекламой на асфальте. Стражи порядка спилили железную дверь и вошли внутрь. Продавцом являлся ранее не судимый 21-летний молодой человек. Об этом сообщает УФСКН по Петербургу и Ленобласти.

Почти год назад правительство РФ внесло курительные смеси в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. По решению властей, перечень наркотических средств будет дополнен. Оборот курительных смесей и так называемых «спайсов» будет попадать под действие соответствующих статей Уголовного кодекса.

«Угроза здоровью граждан исходит от немедицинского потребления выявленных психоактивных веществ. Принимая во внимание, что новые психоактивные вещества и прекурсоры не включены в перечень наркотических средств, подлежащих контролю, противодействие их обороту в Российской Федерации является затруднительным», – отмечается в сообщении на сайте кабмина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…