Общество

Корабль «Союз» с новым экипажем пристыковался к МКС

29 мая 2014 10:03 МР
версия для печати
Корабль «Союз» с новым экипажем пристыковался к МКС Фото: Trend/ Xinhua
Сегодня российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-13М» с новым экипажем успешно пристыковался к МКС в автоматическом режиме

«Союз ТМА-13М», стартовавший с космодрома Байконур в среду около полуночи, доставил на орбитальную станцию экипаж следующей экспедиции, которая продлится 167 суток. В основной экипаж входят космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт НАСА Рид Вайзман, а также астронавт Европейского космического агентства Александер Герст.

«Вмешательства космонавтов в работу системы сближения и стыковки «Курс», к счастью, не потребовалось. Корабль «причалил» к российскому сегменту МКС в автоматическом режиме», — сообщил РИА «Новости» представитель Роскосмоса.

На станции их встречают российские космонавты Олег Артемьев и Александр Скворцов, а также американский астронавт Стивен Свонсон. Экипаж экспедиции МКС-40/41 за время вахты должен по плану принять три американских транспортных корабля Dragon и Cygnus, два российских «Прогресса» и европейский ATV-5. Вайзману и Герсту предстоит совершить выход в открытый космос дважды до конца экспедиции, а Сураев будет работать за бортом МКС лишь единожды в октябре.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…