Город

Смольный сдал дачный поселок для льготников под Сестрорецком

29 мая 2014 10:38 МР
версия для печати
В июне 300 семей льготников заселятся в госдачи «Солнечное-2», построенные на средства городского бюджета.
Смольный сдал дачный поселок для льготников под Сестрорецком Фото: Google Maps

Об этом сообщил СМИ в четверг председатель омитета по соцполитике города Александр Ржаненков. В новых домах будут жить на льготных условиях ветераны войны, блокадники, инвалиды, многодетные матери, матери-одиночки и другие категории граждан, сообщает ИТАР-ТАСС

По словам Александра Ржаненкова, с 1 июня в поселок заселятся более 300 семей. Квартиры в дачном поселке будут сдаваться на 11 месяцев, стоимость аренды составляет от 50 тысяч рублей на весь срок, при этом 45% суммы возмещается из бюджета города. Проживающие также обязаны будут оплатить коммунальные услуги по счетчикам.

Всего в ходе первой очереди строительства возведены 93 деревянных домика со всеми удобствами, для круглогодичного проживания, вместимостью от двух до четырех семей каждый. В поселке также построен спортивный городок, детские площадки, контрольно-пропускной пункт.

Стоимость строительства первой очереди составила 628 млн рублей, по 33,5 тыс. за 1 кв. метр. С ее вводом власти города планируют полностью «закрыть» очередь на аренду госдач в этом году. Инженерная подготовка всей территории обошлась в 1,03 млн. Всего под Сестрорецком планируется построить 302 дома для 2,5 тыс. человек.

Как уточнили в пресс-службе вице-губернатора Марата Оганесяна, Петербург является единственным регионом России с фондом государственных дач, которые сдаются отдельным категориям граждан на льготных условиях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…