Общество

В первый день проведения ЕГЭ аннулированы результаты 70 человек

29 мая 2014 11:17 МР
версия для печати
В первый день проведения ЕГЭ аннулированы результаты 70 человек Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Больше всего результатов ЕГЭ аннулировано из-за шпаргалок и телефонов в Северной Осетии, Калмыкии и Петербурге.

В понедельник, 26 мая, в России стартовала первая волна ЕГЭ. По итогам экзамена результаты 70 человек были аннулированы. Об этом сообщил помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов.  Возможность сдать экзамен нарушители правил ЕГЭ получат не раньше 2015 года.

«Было аннулировано 70 работ. Одна из причин - плохая работа техники, то есть металлоискателей, которая позволила школьникам пронести под рубашками телефоны. Другая - использование шпаргалок, которые дети проносили в пункт сдачи экзамена под рубашками и прочими способами», - пояснил представитель надзорного ведомства.

Петербургские школьники сдавали ЕГЭ по географии и литературе в 34-х пунктах приема экзаменов. Экзамен по литературе в этом году писали 2 462 человека, экзамен по географии — 670 человек. Всего в Петербурге с госэкзамена за использование телефонов были удалены девять человек, сообщает, пресс-служба Комитета по образованию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…