Новости читателей

«Арбат Престиж» уступает место книгам

12 марта 2009 12:09
версия для печати
У площади Мужества, на проспекте Мориса Тореза, в доме, известном как «бывший «Арбат-Престиж», открылся новый книжный магазин.

Усталая, возвращаюсь домой. Среда, 11 марта. Холодно. Выхожу на станции «Площадь Мужества». Поднимаю глаза. И вместо ожидаемой темноты в огромных окнах бывшего «Арбат Престижа» с бело-красной тусклой табличкой «Аренда. Звоните…» вижу ярко светящуюся надпись: «Дом книги».

Чувствую, что учёба довела меня до галлюцинаций. Как оказалось потом, со зрением и с психикой у меня всё в порядке.

В доме № 9 на пр. Мориса Тореза чего только не было: и универмаг, и Пентагон, где можно было купить всё: от занавесок до бижутерии, и «Арбат Престиж». И каждый раз, когда в здание въезжал новый магазин, вся округа была недовольна.

На этот раз новые хозяева наверняка угодили привередливым петербуржцам. Сняв небольшую площадь – примерно четверть первого этажа – «Дом книги» стал ярким пятном на фоне ларьков и павильонов, населяющих площадь Мужества.

«Вы давно открылись?» – спрашиваю я у приветливой продавщицы.

«Сегодня», - улыбается она.

«Расширяться будете?» – надежда на рост культурного уровня нашего района и исчезновение памяти о пресловутом «Престиже» слышится в моём голосе.

«Куда нам расширяться? Нас семнадцать магазинов в городе, - смеётся она мне в ответ. – А что, по-вашему, нам места тут не хватит?»

«Ну, мало ли…»

Неужели справедливость восторжествовала и у нас будет нормальный, уютный и приятный, книжный магазин в районе? Даже не верится как-то.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…