Происшествия

Гражданка Молдавии пыталась продать четырех москвичек за 400 тысяч рублей

29 мая 2014 11:47 МР
версия для печати
Гражданка Молдавии пыталась продать четырех москвичек за 400 тысяч рублей Фото: globallookpress.com
В Москве полиция задержала гражданку Молдавии при попытке продать четырех девушек в сексуальное рабство за 400 тысяч рублей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Девушка была задержана во вторник, 27 мая, но в СМИ информация об этом появилась только сейчас. На продажу молдаванка выставила четырех девушек в возрасте от 18 до 20 лет. После того, как торговке были переданы 400 тысяч рублей, ее задержали.

«Во вторник на Рогожском валу в Москве сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД при поддержке коллег из окружного УВД задержали гражданку Молдавии, 1993 года рождения», - сказано в сообщении ведомства.

По данным Главного управления уголовного розыска, 21-летняя молдаванка с помощью интернета набирала девушек якобы для престижной работы за границей. Им обещали высокую зарплату и перспективу выгодного замужества. После этого у москвичек отбирали паспорта и заставляли их заниматься проституцией.

По факту торговли людьми возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит до двух лет тюрьмы. Задержанная проверяется на причастность к ранее совершенным преступлениям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…